맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철은 토란이다.
점점 깊어가는 가을에 단풍같은 맛!, 어릴적 할머니가
뚝딱! 만들어주신 그 맛이 그리워 만들어 봤다.
전라도식들깨리조또🥣!요리를 소개해드리겠습니다.
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-토란대,들깨가루,건새우,조선간장,우유,햇반,무,버터,식초,겨자,소금,치즈가루
2.요리방법
건새우를 믹서기에 넣고 갈아준다
토란대를 씻어 물기를 빼주고 잘게 썰어준다
버터3+새우가루3 비율로 팬에 잘 볶아준다
잘게 썬 토란대를 넣고 다시 볶아준다
조선간장3스푼을 넣고 다시 볶아준다
햇반을 전자랜지에 돌려 넣어주고 다시 볶아준다
튀기듯 볶아주는게 중요하다
우유3컵+들깨가루5스푼+소금간을 해준다
수저에서 밥이 떨어지지 않는 점도로 볶아준다
접시에 리조또를 담아주고 치즈가루를 올린다
무를 얇게 썰어 소금에 절여 씻어주고 물기를 제거한다
식초:겨자를 1:1비율로 넣고 비벼준다
완성된 요리를 마시께 먹는다
⭐️마시께 먹는법
1.리조또를 한 입 먹어본다
2.밑반찬 무를 올려 먹어본다
3.주류(복분자)와 함께 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 [전라도식들깨리조또🥣!]요리를
준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#레시피
#요리
#맛집
#먹방
#황교익
#김정수
#안귀령
#김지은
#김진홍초장
#화산춘
#올리브오일
#통후추
#캉탕버터
#보리된장
#안심
#한우
#고기
#양파
#청양고추
#꽃소금
#소금
#피쉬서핑
#토란
#건새우
#들깨
#리조또
#전라도식리조또
'요리' 카테고리의 다른 글
#금요미식회_빨간 옷을 벗고 하얀 옷을 입혔다. 순수를 지향하다. 돼지🐖안심젓갈튀김! (83) | 2024.11.01 |
---|---|
#금요미식🥘회_추워지는 계절, 말초세포까지 뜨끈함이 올라온다. 초간단 우🐂돈🐖개장! (45) | 2024.10.25 |
#금요미식회_지금 제철은 새우다. 한 주의 피로를 날려 줄 요리! 겸손새우🦐탕! (106) | 2024.10.11 |
#금요미식회_르꼴라🥬보다 마시따!, 열무를 사용했다. 채끝🥩카르파초! (177) | 2024.10.04 |
#금요미식회_독창적이고 너무 마시따! 근본없는 천재 김정수기자의 요리-청어볶음밥! (177) | 2024.09.27 |