맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철은 열무다.
르꼴라 보다 한국의 열무가 더 마시따!
근본없는 요리천재의 스테이크!, 채끝🥩카르파초!
요리를 소개해드리겠습니다.
https://youtube.com/shorts/GQ_aVn5A0Ic?si=OsdOlRv4II-XwStV
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-2등급육우채끝(소소한형제),열무,소금,올리브오일,버터,치즈,레몬,후추,발사믹
2.요리방법
2등급 육우 채끝을 키친타올로 수분을 제거한다
팬에 올리오일3+버터1를 넣고 겉빠삭으로 굽는다
0.5cm두께로 잘라준다
접시에 올리고 소금간을 한다
올리브오일 충분히+후추+레몬즙을 뿌려준다
가을열무를 듬성듬성 썰어준다
열무를 고기 위에 올리고 발사믹+치즈를 뿌리면 끝
완성된 요리를 마시께 먹는다
⭐️마시께 먹는법
1.고기와 열무를 함께 먹는다
2.남는 소스에 바게트를 찍어 먹는다
3.주류와 함께 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 [소고기🥩카르파초!]요리를
준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#레시피
#요리
#맛집
#먹방
#황교익
#김정수
#안귀령
#김지은
#김진홍초장
#화산춘
#올리브오일
#통후추
#캉탕버터
#보리된장
#안심
#한우
#고기
#양파
#청양고추
#꽃소금
#소금
#소소한형제
#열무
#채끝살
#스테이크
#육우
#르꼴라
#카르파초
#치즈
'요리' 카테고리의 다른 글
#금요미식회_깊고 깊은 가을 단풍맛! 어릴적 할머니가 만들어주신 전라도식들깨리조또🥣! (51) | 2024.10.18 |
---|---|
#금요미식회_지금 제철은 새우다. 한 주의 피로를 날려 줄 요리! 겸손새우🦐탕! (106) | 2024.10.11 |
#금요미식회_독창적이고 너무 마시따! 근본없는 천재 김정수기자의 요리-청어볶음밥! (177) | 2024.09.27 |
#금요미식회_육식동물이 자리를 비웠다. 힘들 땐 요리하지 말고 사먹자! 갓그랜마👵갓두부🫛! (133) | 2024.09.20 |
#금요미식회_전설로 내려오는 화산춘 고수의 비법을 훔쳤다. 김진홍표돼지양념갈비! (68) | 2024.09.13 |