요리

#금요미식회_르꼴라🥬보다 마시따!, 열무를 사용했다. 채끝🥩카르파초!

뙤록파파 2024. 10. 4. 10:10
728x90

맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철은 열무다.
르꼴라 보다 한국의 열무가 더 마시따!
근본없는 요리천재의 스테이크!, 채끝🥩카르파초!
요리를 소개해드리겠습니다.

https://youtube.com/shorts/GQ_aVn5A0Ic?si=OsdOlRv4II-XwStV









금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따




1.재료준비-2등급육우채끝(소소한형제),열무,소금,올리브오일,버터,치즈,레몬,후추,발사믹


2.요리방법
2등급 육우 채끝을 키친타올로 수분을 제거한다

728x90

팬에 올리오일3+버터1를 넣고 겉빠삭으로 굽는다

0.5cm두께로 잘라준다

접시에 올리고 소금간을 한다

올리브오일 충분히+후추+레몬즙을 뿌려준다

가을열무를 듬성듬성 썰어준다

열무를 고기 위에 올리고 발사믹+치즈를 뿌리면 끝

완성된 요리를 마시께 먹는다














⭐️마시께 먹는법
1.고기와 열무를 함께 먹는다
2.남는 소스에 바게트를 찍어 먹는다
3.주류와 함께 먹는다




바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 [소고기🥩카르파초!]요리를
준비해 보면 어떨까요?




품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^



[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.


#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#레시피
#요리
#맛집
#먹방
#황교익
#김정수
#안귀령
#김지은
#김진홍초장
#화산춘
#올리브오일
#통후추
#캉탕버터
#보리된장
#안심
#한우
#고기
#양파
#청양고추
#꽃소금
#소금
#소소한형제
#열무
#채끝살
#스테이크
#육우
#르꼴라
#카르파초
#치즈

728x90