요리

#금요미식회_지금 제철은 새우다. 한 주의 피로를 날려 줄 요리! 겸손새우🦐탕!

뙤록파파 2024. 10. 11. 09:33
728x90

맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철은 새우다
날이 쌀쌀해질수록 뜨끈한 국물 요리가 생각난다.
한주의 피로를 날려줄 시원한 새우탕 요리!
겸손새우🦐탕! 요리를 소개해드리겠습니다.

https://youtube.com/shorts/6uS2cbpB0R8?si=Vknh_aMQmV7n0vdm









금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따




1.재료준비-흰다리새우800g(피쉬서핑),무,들기름,통후추,식초,홍게백간장


2.요리방법
흰다리 새우 800g을 준비한다

머리를 따고 가위를 사용해 껍질을 벗긴다

손질한 새우를 잘 씻어준다(머리/껍질은 따로 보관)

볼팬에 새우머리/껍질+들기름을 넣고 볶아준다

새우가 붉은색으로 바뀌면 물3L+후추40알을 넣는다

뚜껑을 닫고 중불로 30분 끓여준다

새우머리,껍질은 국자로 눌러가며 채로 걸러준다

무를 얇게 썰어 육수에 넣어준다

백간장8+식초4를 넣고 무가 투명해질 때 까지 끓인다

새우의 몸통은 칼집을 내어 모양을 만든다

새우를 육수에 넣어주면 요리 끝

완성된 요리를 마시께 먹는다









⭐️마시께 먹는법
1.국물만 먹어본다
2.새우와 국물을 함께 먹어본다
3.주류와 함께 먹는다




바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 [겸손새우🦐탕!!]요리를
준비해 보면 어떨까요?




품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^



[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.


#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#레시피
#요리
#맛집
#먹방
#황교익
#김정수
#안귀령
#김지은
#김진홍초장
#화산춘
#올리브오일
#통후추
#캉탕버터
#보리된장
#안심
#한우
#고기
#양파
#청양고추
#꽃소금
#소금
#피쉬서핑
#새우
#흰다리새우
#새우탕
#대하
#백간장
#홍게백간장

728x90