요리

#금요미식회_조합은 베리스트레인지, 맛은 어메이징하다. 동유럽 헝가리 요리 굴라쉬를 만들어보자. 보리된장소꼬리굴라쉬!🍛

뙤록파파 2024. 6. 7. 10:13
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맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
누구나 동유럽 여행을 꿈꾼다. 가고 싶지만 못가는
마음을 헝가리 요리 굴라쉬로 달래보자!
보리된장소꼬리굴라쉬! 요리를 소개해드리겠습니다.

https://youtube.com/shorts/Ym_SrvZ9hL0?si=noOoSRxUVWe4HowY







금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따




1.재료준비-3등급젖소꼬리,보리된장,파프리카가루,
양조식초,양배추,감자,양파,버터,두태기름,페퍼론치노
10개,후추


2.요리방법
3등급 젖소꼬리를 준비해 1시간 가량 핏물을 빼준다

소꼬리에 밀가루를 묻혀준다

후라이팬에 두태기름2스푼을 넣고 소꼬리를 넣어준다

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중간에 버터1스푼을 넣고 더 익혀준다

어느정도 익으면 압력솥에 소꼬리를 옮겨준다

양파,감자,양배추를 잘게 썰어준다

야채를 후라이팬에 넣고 보리된장 3스푼을 넣어준다

파프리카카루 2스푼을 넣고 잘 볶아준다

볶은 야채를 압력솥에 넣어준다

재료가 잠길정도로 물을 넣어준다

압이 차면 약불로 30분 끓여준다

페퍼론치노 10개+식초2스푼을 넣고 잘 섞어준다

그릇에 적당량을 덜어주고 후추를 뿌려 준다

완성된 요리를 마시께 먹는다










⭐️마시께 먹는법
1. 고기와 소스를 곁들여 먹는다
2.소스에 밥,국수,파스타 등을 비벼 먹어본다
3.와인과 함께 먹는다



바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께  소꼬리블라시! 요리를 준비해
보면 어떨까요?




품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^



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