맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
요리의 근본이 없다. 그래서 새로은 조합으로
놀라은 맛을 낸다. 아귀란&육회란! 요리를
소개해드리겠습니다.
https://youtube.com/shorts/-JNj7C1tVWg?si=0QvFTluLAo1ZKBOK
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-백색란,아귀간,육회,가시오이,마늘쫑,
발사믹,고추장,물엿,깨소금,벌꿀,참기름
2.요리방법
🍳아귀란만들기
백색란 6개를 7분간 삶는다
다 삶은 계란을 차가운 물에 식혀 껍질을 제거한다
계란의 위아래를 사진처럼 까서 접시에 놓는다
아귀간을 1cm두께로 잘라준다
가시오이를 얇게 썰어준다
계란위에 아귀간을 올리고 그 위에 오이를 올린다
🥩육회란만들기
김진홍소스 만들기
고추장5+물엿2+꿍1+깨2+참기름2 비율로 준비
남해마늘쫑을 잘게 썰어주고 소스에 넣어 섞어준다
육회를 한수저 덜어 소스와 잘 비벼준다
노른자만 덮을 정도로 육회를 올려준다
마지막으로 오이위에 발사믹을 쌀짝 올리면 끝
완성된 요리를 마시께 먹는다
⭐️마시께 먹는법
1.아귀란->육회란 순으로 먹는다
2.주류와 함께 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 고급진 아귀란&육회란!
요리를 준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
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