요리

#금요미식회_못생긴 생선 아귀의 간을 꺼내 만들었다_아귀란!🥚, 고기는 진리요 사랑이다_육회란!🥩

뙤록파파 2024. 5. 17. 09:36
728x90

맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
요리의 근본이 없다. 그래서 새로은 조합으로
놀라은 맛을 낸다. 아귀란&육회란! 요리를
소개해드리겠습니다.

https://youtube.com/shorts/-JNj7C1tVWg?si=0QvFTluLAo1ZKBOK





금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따




1.재료준비-백색란,아귀간,육회,가시오이,마늘쫑,
발사믹,고추장,물엿,깨소금,벌꿀,참기름


2.요리방법
🍳아귀란만들기
백색란 6개를 7분간 삶는다

다 삶은 계란을 차가운 물에 식혀 껍질을 제거한다

계란의 위아래를 사진처럼 까서 접시에 놓는다

아귀간을 1cm두께로 잘라준다

가시오이를 얇게 썰어준다

계란위에 아귀간을 올리고 그 위에 오이를 올린다

728x90

🥩육회란만들기
김진홍소스 만들기
고추장5+물엿2+꿍1+깨2+참기름2 비율로 준비

남해마늘쫑을 잘게 썰어주고 소스에 넣어 섞어준다

육회를 한수저 덜어 소스와 잘 비벼준다

노른자만 덮을 정도로 육회를 올려준다

마지막으로 오이위에 발사믹을 쌀짝 올리면 끝

완성된 요리를 마시께 먹는다










⭐️마시께 먹는법
1.아귀란->육회란 순으로 먹는다
2.주류와 함께 먹는다




바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께  고급진 아귀란&육회란!
요리를 준비해 보면 어떨까요?




품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^



[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.


#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#레시피
#요리
#맛집
#먹방
#황교익
#김정수
#안귀령
#김지은
#김진홍초장
#올리브오일
#통후추
#캉탕버터
#안심
#한우
#고기
#양파
#청양고추
#꽃소금
#소금
#조선간장
#대파
#육우
#3등급
#해남
#마늘쫑
#아귀간
#욱회
#가시오이
#백색란

728x90