맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철은 제주 초당옥수수&단호박이다.
요즘 MZ세대들이 많이 찾는 초당 옥수수는
삶아서 먹는 옥수수가 아니고 그냥 날로 먹는다.
식감은 아삭아삭하고 단맛의 수분이 가득해 맛이
좋다고 합니다. 단호박은 바로 먹기보다는 후숙하여
드시면 당도가 높아진다고 하니 참고하시면 좋을거
같고 빨리 후숙하고 싶으면 꼭지를 따서 놓아두면
2~3일 후에 드셔도 고당도의 단호박을 드실 수
있다고 합니다.
참고로 오관준 초당옥수수는 절판되어 구매할 수
없다고 합니다. 내년 5월까지 기다려야 합니다ㅠ
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
🌽옥수수먹기
작당한 크기로 잘라 생으로 먹으면 됩니다
🆘과육이 튈 수 있으니 사람간 거리를 두고 먹자!
🌽옥수는 보관법
껍질이 있는 상태로 보관하시면 됩니다
🌽옥수수 껍질 벗기기
한쪽 잎을 수염 반대쪽으로 내리고
옥수수 잎과 꼭지부분을 잡고 부러트리면 됩니다
⭐️마시께 먹는법
1. 기호에 따라 먹는다
2. 과육이 튀니 사람간 일정 거리 유지필요하다
3. 집에서 OTT를 보며 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 초당옥수수&단호박!
준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#레시피
#요리
#맛집
#먹방
#황교익
#김정수
#안귀령
#김지은
#김진홍초장
#올리브오일
#통후추
#캉탕버터
#보리된장
#안심
#한우
#고기
#양파
#청양고추
#꽃소금
#소금
#양조식초
#표고버섯
#등심
#사태
#소꼬리
#3등급
#초당옥수수
#오관준
#단호박
#오관준초당옥수수
#오관준단호박
'요리' 카테고리의 다른 글
#금요미식회_말도 안되는 냉면! 1시간도 기다릴 수 있는 냉면!, 고기🐂🐖🐓듬뿍평양냉면! (70) | 2024.07.05 |
---|---|
#금요미식회_탈진한 수분은 가시오이로, 더위에 지친 근력은 단백질 한우로 보양하자! 한우🐂가시오이🥒탕탕이! (59) | 2024.06.28 |
#금요미식회_6월 중순인데 벌써 더위에 지치신다고요? 고기로 더위를 날려보자! 동파육 아니고 대파육!🐷 (58) | 2024.06.14 |
#금요미식회_조합은 베리스트레인지, 맛은 어메이징하다. 동유럽 헝가리 요리 굴라쉬를 만들어보자. 보리된장소꼬리굴라쉬!🍛 (41) | 2024.06.07 |
#금요미식회_첫 맛을 보면 수저를 놓을 수 없다. 지리산 흑돼지 수제햄, 흑돈햄덮밥!🐖 (119) | 2024.05.31 |