맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다. 요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다. 모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다. 지금 제철은 토란이다. 점점 깊어가는 가을에 단풍같은 맛!, 어릴적 할머니가 뚝딱! 만들어주신 그 맛이 그리워 만들어 봤다. 전라도식들깨리조또🥣!요리를 소개해드리겠습니다. 금요미식회의 특징은 #초간단 #누구나 #마시따 1.재료준비-토란대,들깨가루,건새우,조선간장,우유,햇반,무,버터,식초,겨자,소금,치즈가루 2.요리방법 건새우를 믹서기에 넣고 갈아준다토란대를 씻어 물기를 빼주고 잘게 썰어준다버터3+새우가루3 비율로 팬에 잘 볶아준다잘게 썬 토란대를 넣고 다시 볶아준다조선간장3스푼을 넣고 다시 볶아준다햇반을 전자랜지에 돌려 넣어주고 다시 볶아준다튀기듯 볶아주는게 중요하다우유3컵+들깨가루..