맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다. 요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다. 모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다. 지금 제철은 새우다 날이 쌀쌀해질수록 뜨끈한 국물 요리가 생각난다. 한주의 피로를 날려줄 시원한 새우탕 요리! 겸손새우🦐탕! 요리를 소개해드리겠습니다.https://youtube.com/shorts/6uS2cbpB0R8?si=Vknh_aMQmV7n0vdm 금요미식회의 특징은 #초간단 #누구나 #마시따 1.재료준비-흰다리새우800g(피쉬서핑),무,들기름,통후추,식초,홍게백간장 2.요리방법 흰다리 새우 800g을 준비한다머리를 따고 가위를 사용해 껍질을 벗긴다손질한 새우를 잘 씻어준다(머리/껍질은 따로 보관)볼팬에 새우머리/껍질+들기름을 넣고 볶아준다새우가 붉은색으로 바뀌면 물3L+후추..