맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.곧 추석입니다. 가족들과 맛있게 먹을 수 있는,너도나도 좋아하는 고기+상추+밥+김진홍초장의 환상적인 콜라브레이션 김진홍표돼지양념갈비!🥩요리를소개해드리겠습니다.https://youtube.com/shorts/rrD13D963jI?si=011b3SvYi6dSEWQ2금요미식회의 특징은#초간단#누구나#마시따1.재료준비-한돈포갈비,대흥불간장,배,마늘,설탕,청주,참기름,볶은깨,상추,청양고추,쌈장,초장,후추2.요리방법한돈포갈비에 칼집을 촘촘하게 내준다찬물로 30분간 핏물을 빼준다믹서기에 배1개+물3컵+불간장(1컵+1/4컵)넣는다마늘10개+설탕1/2컵+후추1/2스푼 넣고 갈아준다갈린 소스를 볼에 넣고..