요리

#금요미식회_유시민 작가가 공개한 레시피, 유학 중 즐긴 요리! 돈육대파두루치기!

뙤록파파 2024. 4. 12. 09:33
728x90

맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철은 대파다.
가격이 좋다. 돈육과 대파의 환상적 궁합으로
만들어졌다. 돈육대파두루치기! 요리를 소개해드리
겠습니다.










금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따




1.재료준비-돼지목살250g,대파,마늘,조선간장,고춧가루



2.요리방법
대파를 어슷썰기로 썰어준다

목살 250g을 듬성듬성 썰어준다

마늘을 잘게 다져준다

🥫간장갖은양념만들기
마늘2+간장2+고춧가루1+물1/2컵을 잘 섞어준다

먼저 달군 후라이팬에 고기를 볶아준다

728x90

어느정도 볶으면 대파를 넣고 더 볶아준다

다시 양념장을 넣고 수분이 날아갈 때 까지 볶는다

완성된 요리를 그릇에 담아주면 끝!









⭐️마시께 먹는법
1.먹는다
2.밥과 먹는다




바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 돈육대파두루치기! 요리를 준비해 보면 어떨까요?




품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^



[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.


#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#레시피
#요리
#맛집
#먹방
#황교익
#김정수
#안귀령
#김진홍초장
#올리브오일
#통후추
#캉탕버터
#안심
#한우
#고기
#양파
#청양고추
#꽃소금
#소금
#조선간장
#대파
#육우
#3등급
#갈비
#잡육
#목살
#유시민
#대파
#두루치기
#도드람
#한돈

728x90