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누구나 한 번 호텔에서 근사한 요리를 먹는 상상을 해봅니다. 요리의 양은 적지만 단 한 점으로 왜 호텔식 요리가 만족감을 주는지 일깨워 주는지를 알 수 있죠!
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 관자 요리를 소개해 드리겠습니다.
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
관자와 햇양파 썸타나요
1.재료준비-관자, 햇양파(4~6월), 참나물, 버터, 각치즈, 레몬, 소금, 후추, 올리브유
2.요리방법
키조개 관자를 준비합니다
키조개 수분을 제거하고
달군 후라이팬에 버터와 올리브오일을 넣고
관자를 굽습니다.⭐️빠르게 익하는게 중요!
구은 관자의 상태입니다
햇양파를 사진과 같이 썰어줍니다
썬 양파 위에 구은 관자를 올린다
참나물을 잘게 썰어서 관자위에 뿌려준다
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소금을 적당량 뿌려주고
후추를 뿌려준다
관자를 구은 버터오일을 뿌려주고
레몬즙을 뿌려주고 ⭐️듬뿍 뿌려주세요!
마지막으로 각치즈를 뿌려주면 요리완성!
이번 주말에는 집에서 누구나 초간단하게 즐길 수 있는 요리, 관자와 햇양파 썸을 타 보시면 어떨까요?
품격있는 요리도 즐기고 어려운 농가도 도울 수 있답니다.
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