맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
근본 없는 요리,그래서 더욱 새롭다.
식물이 들어가면 “국”, 동물이 들어가면 ”탕“이라고
한다. 식물과 동물이 만난,고기🥩시래기🥬국!요리를 소개해 드리겠습니다.
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-돼지앞다리살,소양지,시래기(양구펀치볼삶은시래기),보리된장(천년의장맛),된장(여주동네)통후추,청양고추
2.요리방법
돼지앞다리살 300g+소양지300g를 준비한다
끓는 물에 고기+통후추30알 넣고 중불 30분삶는다
고기육수는 따로 걸러내고 고기는 결로 찢어준다
고기에 삶은 시래기 300g을 넣어준다
재래된장4+보리된장2를 시래기고기와 잘 섞어준다
팬에 고기시래기+육수를 넣고 중불로20분 끓여준다
완성된 요리를 마시께 먹는다
기호에 따라 청양고추를 다져 함께 먹는다
⭐️마시께 먹는법
1.국물로 속을 먼저 달래주고 고기와 시래기를 함께
먹어본다
2.밥을 말아 먹어본다
2.주류와 함께 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 [고기🥩시래기🥬국]요리를
준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#레시피
#요리
#맛집
#먹방
#황교익
#김정수
#안귀령
#김지은
#김진홍초장
#화산춘
#올리브오일
#통후추
#캉탕버터
#피쉬서핑
#보리된장
#안심
#한우
#고기
#양파
#청양고추
#꽃소금
#소금
#가염버터
#육우안심
#감자
#재래식된장
#시래기
#양구펀치볼삶은시래기
#천년의장맛
#여주동네
'요리' 카테고리의 다른 글
#금요미식🍳회_출장가서 먹은 요리에서 영감을 얻었다. 크림소스에 빠진 안심🥩감자치즈🧀볼! (64) | 2024.11.22 |
---|---|
#맛집_사대족발수유본점 (48) | 2024.11.16 |
#금요미식회_김진홍갈비탕,김진홍소스의 주인공, 화산춘대표가 말하는 깔끔한 김진홍갈비탕 비법! (59) | 2024.11.15 |
#금요미식회_시원한 지리가 먹고 싶다면 3색(식초/추자도멸치액젓,새우젓)대구🐟맑은탕! (29) | 2024.11.08 |
#금요미식회_빨간 옷을 벗고 하얀 옷을 입혔다. 순수를 지향하다. 돼지🐖안심젓갈튀김! (83) | 2024.11.01 |