맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
조금 있으면 여름이 시작되는 초복입니다.
여름 보양식이 많지만 우리 선조는 오래전부터 여름에 닭요리를 먹었다고 합니다. 우리나라 품종도 지키고
우리몸도 지키는 우리맛닭🐓국수! 요리를 소개해드리겠습니다.
https://youtube.com/shorts/7WBSFBfL9vY?si=2V_xWud6fRmHqPa-
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-우리맛닭1550g,옛날국수,가시오이,소금,조선간장,식초,통후추,연겨자
2.요리방법
우리맛닭을 준비해 끓는 물에 살짝 대치듯 삶는다
꼬리,날깨끝,껍질,기름기는 제거해준다
물 2L에 통후추 70알을 넣고 약불로 2시간 삶는다
고기와 닭육수를 분리해 줍니다
육수는 채에 걸러주고 조선간장2스푼넣고 저어준다
육수와 고기는 내장실에 차갑게 식혀준다
육수에 소금1스푼 넣어주고 고기는 잘께 찢어준다
가시오이는 속을 발라내고 잘게 썰어준다
소금 1스푼을 넣고 살짝 저려주고 물로 씻어준다
물기를 제거해준다
고기에 오이+연겨자4+식초7를 넣고 잘 섞어준다
잘 치댄 고명을 적단한 크기의 견단으로 만들어준다
끓는 물에 국수를 삶아준다
견단과 육수를 넣어주면 요리 끝!
완성된 요리를 마시께 먹는다
⭐️마시께 먹는법
1. 육수를 먼저 먹어본다
2.기호에 맞게 식초, 겨자를 더 넣어 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 [우리맛닭🐓국수] 요리를 준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
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