728x90
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
당신의 입맛에 사정없이 갑질해 드릴께요!
고소한 갑오징어 드셔보실래요?
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 갑오징어 요리를 소개해 드리겠습니다.
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-생물갑오징어, 햇양파, 오보카드, 레몬,
후추, 소금
2.요리방법
갑오징어를 손질한다
뼈, 내장을 제거한다
껍질과 수분을 제거한다
채반을 이용해 그늘에서 5~6시간 건조시킨다
칼집을 낸다
토치(접석쇠)를 또는 후라이팬을 이용해 굽는다
소스만들기-아보카드(숙성시켜서)와 햇양파를 1:1비율로 넣고 소금, 후추, 레몬즙(충분히)을 넣는다
완성된 아보카드 소스!
플레이팅해서 맛있게 먹는다
⭐️마시께 먹는법
1.구은 오징어를 소금/후추에 찍어 먹는다
2.구은 오징어에 소금/후추/레몬즙을 뿌려 먹는다
3.구은 오징어에 아보카드 소스를 찍어 먹는다
4.아보카드 소스에 코코넛밀크를 넣어 먹어본다
이번 주말에는 집에서 누구나 초간단하게 즐길 수 있는 요리, 반건조 갑오징어요리 어떨까요?
품격있는 요리,
소고기2+ 버금,
고급지다
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]🖱️하시고
[#알람]🔔설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]❤️는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#요리
#갑오징어
#햇양파
#코코넛
#아보카드
728x90