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#금요미식회_당신의 입맛! 갑질해드립니다. 반건조갑오징어!

뙤록파파 2023. 6. 9. 10:58
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맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
당신의 입맛에 사정없이 갑질해 드릴께요!
고소한 갑오징어 드셔보실래요?


그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 갑오징어 요리를 소개해 드리겠습니다.




금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따

1.재료준비-생물갑오징어, 햇양파, 오보카드, 레몬,
후추, 소금

2.요리방법
갑오징어를 손질한다

뼈, 내장을 제거한다

껍질과 수분을 제거한다

채반을 이용해 그늘에서 5~6시간 건조시킨다

칼집을 낸다

토치(접석쇠)를 또는 후라이팬을 이용해 굽는다

소스만들기-아보카드(숙성시켜서)와 햇양파를 1:1비율로 넣고 소금, 후추, 레몬즙(충분히)을 넣는다

완성된 아보카드 소스!

플레이팅해서 맛있게 먹는다




⭐️마시께 먹는법
1.구은 오징어를 소금/후추에 찍어 먹는다
2.구은 오징어에 소금/후추/레몬즙을 뿌려 먹는다
3.구은 오징어에 아보카드 소스를 찍어 먹는다
4.아보카드 소스에 코코넛밀크를 넣어 먹어본다

이번 주말에는 집에서 누구나 초간단하게 즐길 수 있는 요리, 반건조 갑오징어요리 어떨까요?

품격있는 요리,
소고기2+ 버금,
고급지다
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^


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