728x90
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다. 요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
궁하면 통하고 통하면 오래간다.
통삼겹과 통마늘의 만남이 어른과 아이들의 미각을 자극한다. 동파육!
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 동파육 요리를 소개해 드리겠습니다.
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-수육용통삼겹살(600g), 난지형햇통마늘, 간장, 통후추, 콜라1.5L, 물, 종이컵
2.요리방법
통삼겹살에 칼집을 낸다
적당한 크기로 자른다
자른 고기를 볼후라이팬에 굽는다
햇마늘의 머리를 자른다
자른 햇마늘을 삼겹살과 같이 굽는다
물과 콜라를 1:1 비율로 재료가 잠길 정도로 붓는다
간장을 종이컵 1/3정도 넣는다
통후추를 10알 넣는다
이상태로 1시간 물을 보충래서 쪼린다
햇마늘을 다진다
음식을 접시에 플레이팅해서 마시께 먹는다
⭐️마시께 먹는법
1. 거칠게 다진 햇마늘을 고기에 언져먹는다
2.다진햇마늘과 구은 마늘을 고기에 언져 먹는다
3.먹는 사람을 생각해 콜라사용은 비밀로 한아
이번 주말에는 집에서 누구나 초간단하게 즐길 수 있는 요리, 동파육 어떨까요?
품격있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#요리
#동파육
#햇마늘
#삼겹살
728x90