요리

#금요미식🥮회_첫 맛은 갈비, 뒷 맛은 육회다. 정신차리고 맛난거 먹자! 육점심파면!

뙤록파파 2025. 1. 31. 15:10
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맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
점심먹으면 식곤증이 따라온다. 정신차리고 먹자!
육점심파면! 요리를 소개해 드리겠습니다.

https://youtube.com/shorts/ss-dMeHL-V8?si=-iK-ilHLA0Y7PRHR











금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따




1.재료준비-소우둔살300g(목우촌),달걀3개, 고추장,물엿,꿀,다진마늘,참깨,참기름,쪽파(=대파),생소면(풀무원),백간장(홍영의대게백간장),



2.요리방법
끓는물1리터+찬물1컵 넣고 국자로 잘 저어준다

달걀3개 넣고 두껑닫고 15분 삶아준다

소 우둔살300g을 살결직각 방향으로 얇게 썰어준다

고추장5+물엿2+꿀1+다진마늘/참깨/참기름 섞어준다

육회를 넣고 잘 비벼준다

육회를 탁구공크기로 뭉치고 토치로 불맛을 낸다

쪽파(=대파)를 잘게썰어 물에 담궈 알싸함을 빼준다

생소면을 삶아주고 얼음물로 씻겨준다

소면에 백간장으로 밑간을 해준다

소면을 접시에 담고 파를 올려준다

육회볼과 수란을 올려주면 요리 끝!

완성된 요리를 마시께 먹는다












⭐️마시께 먹는법
1.수란을 터트려 면과 파에 비벼준다
2.육회볼을 한젓가락 떼어 면과 함께 먹는다
3.한입 먹고 목청크게 “탄핵”을 외친다




바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 [육점심파면]요리를 준비해
보면 어떨까요?




품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^



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