맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.옛말에 “눈치보면 박대처럼 된다”라는 말이 있다.눈치보지 말고 맛있는거 먹고 힘을 내자!덕수박대조림🍲!요리를 소개해 드리겠습니다.https://youtube.com/shorts/PWaYke2BFqw?si=4NQdFMlynvS_0yJH금요미식회의 특징은#초간단#누구나#마시따1.재료준비-반건조박대(검색-군산박대),무,돼지다짐육400g,쫄깃치자단무지(#일가집),조미김2봉,대파,마늘,생강,식용유,고춧가루,조선간장,물엿,코인멸치육수3알2.요리방법반건조 박대를 3등분한다무를 박대 두께만큼 썰어준다볼팬에 무를 깔고 박대를 올리고 물1L를 넣어준다코인멸치육수 3알+탄핵볼 4개를 넣고 풀어준다🛜탄핵볼..