맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
오늘의 요리 재료는 가지🍆입니다.
제가 어릴 때는 가지를 쳐다도 보지 않았는데 나이가
들면서 가지가 이렇게 맛있었나?!합니다 ㅋ 특히 가지무침에 고추장으로 비벼 먹으면 맛있죠!
또한 과학적 근거는 없지만 중국에서는 가지가 정력에
좋다고 합니다. 모양 때문인가???ㅋ
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 가지가 가지가지한 이태리식 가지라자냐 요리를 소개해드리겠습니다.
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금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-가지,다진소고기(100g),샘표폰타냐몬티첼리로스티드갈릭파스타토마토소스,감자전분(뚜레반),캉탕버터가염,올리브오일,치즈가루,소금,후추
2.요리방법
준비한 가지를 그림과 같이 칼집을 낸다
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칼집낸 가지에 소금후추를 뿌린다
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갈집낸 가지에 감자전분을 골고루 무친다
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올리브오일과 버터 넣고 가지를 부친다
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버터넣고 다진 소고기를 튀기듯 볶는다
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토마토소스를 다섯스푼 넣고 볶는다
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가지에 볶은 소고기를 올린다
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마지막으로 치즈가루를 뿌려주면 끝
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완성된 요리를 맛있게 먹는다
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⭐️마시께 먹는법
1.가지만 먹어본다
2.볶은 소고기와 함께 먹는다
3.시원한 맥주나 와인을 곁들여 먹어본다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 아내와 아이를 위해 이태리식 가지라자냐를
준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
고급진 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
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