카테고리 없음

#금요미식회_가지가 맛이 없다는 편견을 바꾼 요리하는 기자 김정수쉐프의 이태리식 가지라자냐!

뙤록파파 2023. 9. 15. 10:00
728x90

맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
오늘의 요리 재료는 가지🍆입니다.
제가 어릴 때는 가지를 쳐다도 보지 않았는데 나이가
들면서 가지가 이렇게 맛있었나?!합니다 ㅋ 특히 가지무침에 고추장으로 비벼 먹으면 맛있죠!
또한 과학적 근거는 없지만 중국에서는 가지가 정력에
좋다고 합니다. 모양 때문인가???ㅋ
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 가지가 가지가지한 이태리식 가지라자냐 요리를 소개해드리겠습니다.





금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따


1.재료준비-가지,다진소고기(100g),샘표폰타냐몬티첼리로스티드갈릭파스타토마토소스,감자전분(뚜레반),캉탕버터가염,올리브오일,치즈가루,소금,후추

2.요리방법
준비한 가지를 그림과 같이 칼집을 낸다

칼집낸 가지에 소금후추를 뿌린다

갈집낸 가지에 감자전분을 골고루 무친다

올리브오일과 버터 넣고 가지를 부친다

버터넣고 다진 소고기를 튀기듯 볶는다

토마토소스를 다섯스푼 넣고 볶는다

가지에 볶은 소고기를 올린다

마지막으로 치즈가루를 뿌려주면 끝

완성된 요리를 맛있게 먹는다




⭐️마시께 먹는법
1.가지만 먹어본다
2.볶은 소고기와 함께 먹는다
3.시원한 맥주나 와인을 곁들여 먹어본다


바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 아내와 아이를 위해 이태리식 가지라자냐를
준비해 보면 어떨까요?




품격있는 요리,
고급진 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^


[#구독]하시고
[#알람]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.





#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#안귀령
#소고기
#캉탕버터
#요리
#소금
#후추
#가지
#먹방
#토마토소스
#올리브오일
#마늘
#샘표
#뚜레반
#감자전분
#레드와인
#폰타냐몬티첼리로스트갈릭
#파스타소스
#치즈가루
#버터
#라자냐

728x90