카테고리 없음

#금요미식회_봄바람 깃든 바다의 맛! 반건조 바닷장어

뙤록파파 2023. 5. 19. 09:33
728x90

맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다. 요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다. 체력보강이 필요한 어른과 아이들에게 추천할 바다장어 요리를 소개합니다.

그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 붕장어 요리를 소개해 드리겠습니다.


금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따

1.재료준비-반건조바다붕장어(인터넷구매), 햇양파(4~6월), 레몬, 소금, 후추, 간장, 청양고추

​2.요리방법
반건조바다장어를 적당한 크기로 자른다

후라팬에 그냥 굽는다

구은 장어를 먹기 좋은 크기로 자른다

햇양파를 자른다

간장2, 설탕1, 마요네즈3, 청양고추 넣고 섞어준다

완성된 소스

음식을 접시에 플레이팅해서 마시께 먹는다


⭐️마시께 먹는법
1. 장어에 소금만 살짝 먹어본다
2.장어에 레몬즙을 듬뿍 뿌려 소금을 찍어 먹는다
3.장어에 레몬즙에 소금에 후추를 뿌려 먹는다
4.양파에 간장마요네즈 소스를 바르고 장어를 양파 위에 올리고 레몬즙을 듬뿍 뿌려 먹는다(아이들 추천-청양고추는 뺀다)


이번 주말에는 집에서 누구나 초간단하게 즐길 수 있는 요리, 붕장어를 구어 보시면 어떨까요?

품격있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^



#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#요리
#붕장어
#양파





728x90