맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
👏보리~쌀!, 보리~쌀!👏~하던 놀이가 생각나네요.
보리 된장은 저도 먹어보진 못했는데,
맛이 어떨지 매우 궁금합니다.
보리 된장의 미식을 경험하실 수 있습니다.
모든 요리를 품을 수 있는 고향의 맛!
보리된장으로 맛을 낸 보리된장 소고기덮밥 어떠세요?
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 보리된장 소고기덮밥 요리를 소개해 드리겠습니다.

금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-보리된장,소기기다짐육300g,애호박,
양파,양배추,새송이버섯,두태기름
2.요리방법
달근 후라이팬에 보리된장과 두태기름 1:1로 넣는다



중불로 충분히 볶는다

소고기 다짐육 300g을 넣는다

수분이 날아갈 때 까지 볶는다

각종 야채를 적당히 썰어서 준비한다





물 살짝 넣고, 썬야채를 넣고 숨이 죽을 정도로 볶는다
🌟물 대신 우유를 넣어도 좋다

볶은 다짐육을 올리면 끝.

완성된 요리를 플래이팅해서 마시께 먹는다


⭐️마시께 먹는법
1.양파에 순수보리된장만 찍어 먹어본다
2.양파에 보리된장볶음육을 올려 먹어본다
3.비빔밥 한 입, 양파 한 입 해서 먹는다
이번 주말에는 집에서 누구나 초간단하게 즐길 수 있는 요리, 보리된장으로 맛을 낸 소고기덮밥 어떨까요?
품격있는 요리,
아이도, 어른도 환장하는 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#요리
#소고기
#다짐육
#새송이버섯
#양파
#보리된장
#애호박
#양배추
#먹방
#소고기덮밥