728x90
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
더위로 지친 몸과 마음을 회복시킬 민어탕!
극한의 미식을 경험하실 수 있습니다.
오늘 맛으로 죽을 준비되셨나여?
그렇다면 민어로 탕~탕~탕!
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 맑은 민어탕을
소개해 드리겠습니다.

금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비- 반건조민어300g(인터넷구매),쪽파,
후추,소금
2.요리방법
손질한 반건조민어 300g를 준비한다
머리와 꼬리는 버립니다.

민어를 포 뜬다

물 1.5L넣고 끓인다

끓는 물에 후추 10알을 넣는다

끓는 물에 민어를 넣고 15분간 끓인다

소금으로 간을 맞춘다

잘게 썬 쪽파를 넣는다


완성한 요리를 플레이팅해 맛있게 먹는다

⭐️마시께 먹는법
1.숙성민어는 맛과 비릿함 잡을 수 있다
2.국물만 먹어본다
3.민어 살에 소금을 살짝 찍어 먹는다
이번 주말에는 집에서 누구나 초간단하게 즐길 수 있는 요리, 민어탕 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]🖱️하시고
[#알람]🔔설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]❤️는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#요리
#민어
#통후추
#소금
728x90