맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철은 진도에서 생상되는 대파다.
대파의 단맛을 극한으로 끌어 올렸다.
퐁당퐁당우돈대파꼬치!요리를 소개해드리겠습니다.


금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-3등급소안심(소소한형제),돼지안심(생생포크),진도대파,조선간장(청정원)
2.요리방법
대파를 꼬치크기로 잘라준다


대파잎은 잘게썰어준다


소안심을 대파크기보다 조금 크게 잘라준다



돼지 안심도 잘라 준비한다



소와돼지, 대파를 꼬치한다



후라이팬에 잘게 쓴 대파+조선강장 2스푼을 넣고
볶아준다(기름은 두루지 않는다)



수분이 적당히 날라가면 물1/3컵넣고 볶는다


다시 물1/3컵 넣고 꼬치을 올리고 볶는다



다시 물 1/3컵 넣고 수분이 마를 때까지 볶는다




완성된 요리를 프래팅해 마시께 먹는다



⭐️마시께 먹는법
1.대파1점, 고기1점을 함께 먹는다
2.소주,막걸리,와인과 함께 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 퐁당퐁당우🐂돈🐖대파꼬치!
요리를 준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#레시피
#요리
#맛집
#먹방
#황교익
#김정수
#안귀령
#김진홍초장
#올리브오일
#통후추
#캉탕버터
#안심
#한우
#고기
#양파
#청양고추
#꽃소금
#소금
#조선간장
#대파
#육우
#3등급
#갈비
#참기름
#콩나물
#조선간장
#진도
#소안심
#돼지안심
#진도대파
#청정원
#소소한형제
#생생포크