맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
가을 제철은 가시오이다.
수분이 많은 오이는 가을 등산에 필수템이다. 아삭한
식감은 입에 들어가는 순간 진하게 퍼지는 입맛은
지친 심신을 달래주기에 충분하다.
저등급 한우와 가시오이가 만났다.
가시오이한우🐂탕탕이 요리를 소개해드리겠습니다.
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금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-저등급한우(수육용 알사태),가시오이,마늘,설탕,간장,식초,통후추
2.요리방법
씻은 가시오이를 때려준다
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칼을 쓰지 않는 것이 포인트다
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저등급 수육용(알사태) 한우를 준비한다
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압력솥에 한우와 통후추를 넣는다
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30분간 삶아주면 된다(일반 냄비는 1시간)
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삶은 고기를 꺼내 적당한 크기로 잘라준다
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🥫탕탕이 소스 만들기
다진마늘1,설탕2,간장2,식초4 수저 비율로 넣는다
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볼에 오이+고기+소스를 넣고 잘 섞어준다
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완성된 요리를 마시께 먹는다
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⭐️마시께 먹는법
1.오이만 먹어 먹어본다
2.고기와 오이를 함께 먹어본다
3.레드와인과 곁들여 먹어본다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족이 함께 가시오이한우🐂탕탕이를
준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
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