카테고리 없음

#금요미식회_요리 재료가 짝꿍을 제대로 만났다. 가을 무와 돈육🥩의 환상적인 하모니🎻통삼겹무조림!

뙤록파파 2023. 11. 17. 10:13
728x90

맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철는 ”무“ 다.
’가을 무는 보약과 같다‘라는 말이 있다.
가을 무와 삼겹살을 조린 통삼겹무조림 요리를
소개해드리겠습니다.






금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따



1.재료준비-냉장통삼겹1Kg,무,까나리액젓,통후추




2.요리방법
무를 손질한다.
✨좋은무-녹색부분 많고 단단하고 묵직한 것

4cm정도의 두께로 썬다

냉장통삼겹살 1Kg을 5cm 두께로 썬다

썬 통삽결을 포크를 사용해 깊숙히 사방 찔러준다

통삼겹1:무1 부피로 맞춘다

재료가 잠길 정도의 끓는 물에 고기와 무를 넣는다

통후추 50알을 넣는다

불순물을 제거한다

까나리 액젓 4스푼을 넣는다

뚜껑을 닫고 중불로 약 1시간 조려준다

물의 양이 1/3로 줄어들 때까지 조린다

조린 고기를 먹기 좋게 썰어준다

접시에 무를 깔고 고기를 올리고 육수를 붓는다


[양파연겨자소스]
양파 반개,연겨자1스푼,식초1스푼를 넣고 잘섞어준다

김치를 썰어서 준비한다

완성된 요리를 플레이팅 하면 끝!

완성된 요리를 마시께 먹는다






⭐️마시께 먹는법
1.조린 무만 먹어본다
2.수저에 무,고기,양파소스를 올려 먹는다
3.레드와인과 곁들여 먹어본다




바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족이 함께 통삼겹무조림을 준비해 보면
어떨까요?




품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^



[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.



#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#안귀령
#김진홍초장
#까나리
#무
#요리
#양파
#먹방
#캉탕버터
#목우촌
#초고추장
#마늘
#식초
#육사시미
#청양고추
#꽃소금
#통후추
#한우
#2등급
#우둔살
#육회
#겨자

728x90