728x90
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
1등급만 기억하는 더러운 세상! 2등급도 1등급 못지
않게 맛을 낼 수 있다.
가격 잡고 맛으로 승부한다. 두테기름과 캉탕버터에
구었다. 2등급한우스테이크 요리를 소개해드리겠습니다.


금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-2등급한우(안심,등심,채끝),두태기름,
캉탕버터(일반버터가능),소금,후추
2.요리방법
2등급 한우를 준비한다

깍둑썰기로 잘라준다



소금•후추를 적당량 뿌려준다


두태기름•버터를 준비한다

달군후라이팬에 두태2:버터1 비율로 녹여준다

고기를 올리고 잘 익혀준다



완성된 요리를 맛있게 먹는다

⭐️마시께 먹는법
1.고기를 한 점 먹어본다
2.레드와인을 곁들여 먹는다
3.다양한 소스(핫소스 등)를 사용해 본다
4.고기를 굽고 남은 기름에 찬밥을 볶아 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족이 함께 2등급한우스테이크 준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#김진홍초장
#들깨
#오리
#요리
#양파
#가나안
#먹방
#캉탕버터
#청정원
#해찬들
#초고추장
#마늘
#식초
#레몬
#청양고추
#꽃소금
#통후추
#한우
#2등급
728x90