728x90
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다. 요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
봄바람이 분다.
참소라 숙회 먹고
시원한 참소라가 가져온 바다소리 들어보실래요?
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 참소라 요리를 소개해 드리겠습니다.

금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-참소라(1kg), 햇마늘, 우유, 간장, 레몬,
후추, 소금
2.요리방법
참소라를 씻는다

소라 크기에 따라 5~10분가량 삶는다

포크를 사용해 소라를 발라낸다

소라 뚜껑, 쓸개, 침샘을 제거한다




내장소스 만들기-소라내장, 유유, 간장, 후추, 소금, 마늘반쪽을 넣는다





핸드믹서기로 잘 갈아준다

내장소스에 레몬즙을 뿌려준다

소스 위에 소라숙회를 올리고 후추를 뿌려준다

플레이팅해서 맛있게 먹는다

⭐️마시께 먹는법
1.아무것도 곁드리지 않고 소라 숙회만 먹는다
2.소라 숙회를 내장 소스에 찍어서 먹는다
3.소라 숙회에 내장 소스를 찍고 후추를 뿌려 먹는다
이번 주말에는 집에서 누구나 초간단하게 즐길 수 있는 요리, 참소라 숙회 어떨까요?
품격있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#요리
#참소라
#햇마늘
#소라숙회
728x90