#금요미식회_맛이 예술이다. 돌아오는 추석, 고향 찾은 가족의 입맛을 감동시켜 줄 겉빠속촉육🥩전!
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
오늘의 요리 재료는 홍두깨살 육전용 소고기입니다.
추석이 코앞입니다.
명절에 다양한 음식을 준비하는데그 중 하나가
전입니다. 전도 여러가지가 있죠!
그 중에 육전🥩도 있는데 세상에 없는 육전을
만들어 볼까 합니다.
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 겉빠속촉 샌드위치육전 요리를 소개해드리겠습니다.



금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-육전용소고기(홍두깨살),감자,밀가루(곰표우리밀),캉탕버터가염,식용유,꽃소금,후추,계란노른자
2.요리방법
육전용소고기를 준비한다

칼등으로 소고기를 다진다

다진소고기에 소금/후추간을 한다

감자를 깍둑썰기 한다

썬감자에 랩을 씌우고 5분간 전자랜지에 돌린다


감자에 버터10g+소금1/3수저를 넣고 으깬다



밀가루를 준비한다


노른자만 사용해 달걀물을 만든다

소고기 위에 으깬감자를 올려준다

다시 그 위에 소고기를 올려준다(샌드위치식)


밀가루를 사진과 같이 묻힌다

밀가루를 묻힌 소고기에 계란물을 바른다

후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 부친다



적당한 크기로 잘라준다

꽃소금을 준비하고 발사믹을 뿌려주면 끝!

완성된 요리를 맛나게 먹는다


⭐️마시께 먹는법
1.소금에 찍어 먹어본다
2.발사믹에 먹어본다
3.시원한 맥주나 레드와인, 막걸리를 곁들인다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
이 번 추석에는 고향을 찾은 가족을 위해
겉빠속촉육전을 준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
고급진 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알람]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#안귀령
#변상욱
#캉탕버터
#요리
#소금
#후추
#소고기
#감자
#홍두깨살
#식용유
#음식
#추석
#먹방
#마늘
#곰표
#막걸리
#레드와인
#화이트와인
#꽃소금
#버터
#계란