카테고리 없음

#금요미식회_주말마다 뭐 먹을지 고민 되시죠? 3색초장오징어숙회 어떠세요?

뙤록파파 2023. 8. 25. 11:17
728x90

맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철는 오징어🦑입니다.
오늘 요리는 오징어 숙회를 소개할까 하는데
여기서 문제는 무엇을 찍어 먹나?가 오늘 요리의 핵심입니다. 초장은 3가지로 황교익초장, 김정수초장, 김진홍(김정수아버님)초장을 준비했습니다. 자체 불라인드 테스트에서 김진홍초장이 가장 평이 좋았다고 합니다.
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 만든 3색초장오징어숙회 요리를 소개해드리겠습니다.





금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따


1.재료준비-고추장(청정원순창100%현미항아리),쌈장(청정원고소하고 맛있는),초고추장(해찬들),화이트와인,꿀,레몬,생마늘,청양고추,식초

2.요리방법
생물오징어를 준비합니다

끓는 물에 몸통 10초, 다리20초 데친다

데친오징어를 꺼내어 바로 얼음에 마사지한다

얼음물에 마사지한 오징어를 먹기좋게 자른다

완성된 오징어숙회

✅소스만들기
1.황교익초장
고추장(청정원제품)을 약불로 덖기

덖기한 고추장-화이트와인,식초를 1:1로 넣는다

서서히 졸여주면 된다

불을 끄고 졸인 고추장에 꿀을 적당량 넣는다

잘 저어주면 황교익초장 완성

2.김정수초장-비율이 중요!
고추장(해찬들)1스푼,꿀1/3스푼,레몬즙 비율로 넣는다

잘 섞어주면 끝

김정수초장 완성

3.김진홍초장-블라인드 평가 1위
생마늘을 다져준다

청양고추를 다져준다

마늘2+고추2+초장(해찬들)1+쌈장(청정원)1+참기름0.5비율로 넣고 잘 섞어준다

완성된 김진홍초장!






⭐️마시께 먹는법
1.각각의 소스에 찍어 먹어본다
2.입맛에 맞는 소스에 먹는다
3.소스에 견과류를 첨가해 먹어본다


바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 아내와 아이를 위해 3색초장오징어🦑숙회를
준비해 보면 어떨까요?




품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^


[#구독]하시고
[#알람]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.



#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#김진홍초장
#초장
#요리
#양파
#레몬
#파프리카
#먹방
#오징어
#캉탕버터
#청정원
#해찬들
#초고추장
#마늘
#식초
#숙회
#화이트와인
#꿀
#청양고추
#고추


728x90