#금요미식회_한국에서 즐기는 동남아풍 똬우뜨이스뜨 야채듬뿍 버터오징어 볶음!
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철는 오징어! why?
오징어는 지금이 가장 맛이 있을 때 라고 합니다.
수온이 차가워지기 전, 오징어의 살이 부드럽고 향이 좋다고 하네요. 단풍이 들기 시작하는 시점까지가 먹기 좋다고 하니 오징어 잡으러 동해로 떠나 보심이 어떠신지요?
부드러운 살결과 진한 바다향 속으로 빠져보시죠!
오, 부드럽네!
징, 하게 마시써야!~
어, 서 오세여! 동해바다로~🦑
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 만든 동남아시아스똬일 오징어 요리를 소개해드리겠습니다.

금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-생물오징어1마리(인터넷구매),버터,올리브오일,마늘,까나리액젓,파프리카,양파,소금,레몬,고수
2.요리방법
생오징어 내장을 제거하고 잘 씻어준다



양몸통에 칼집을 내어준다


마늘,고수,버터를 1:1로 준비한다



달군 후라이팬에 올리브오일을 두르고 준비한 야채를
마늘이 노릇해 질 때까지 볶아준다


볶은 야채 위에 오징어를 올려 익혀준다
💫붉은 색으로 변할 정도로 익혀준다


파프리카,양파,고수를 썰어준다



썬 야채를 볼에 넣고 까나리액젓 1스푼 넣어준다


레몬즙으로 산미를 높여준다

접시에 야채를 올려준다

야채 위에 익힌 오징어를 올려주고 후라이팬에 남은
오일을 부어준다


소금으로 간을 살짝한다

완성된 요리를 플래팅해서 마시께 먹는다


⭐️마시께 먹는법
1.오징어만 먹어본다
2.수저위에 야채+오지어를 올려 먹어본다
3.화이트와인과 곁들여 먹어본다
바보도 할 수 있는데 요리가 고급지다.
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 아내와 아이를 위해 야채듬뿍 버터오징어볶음을 준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알람]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#요리
#양파
#레몬
#파프리카
#먹방
#고수
#올리브오일
#오징어
#캉탕버터
#버터
#오일
#까나리액젓
#소금
#동남아