#금요미식회_깊고 깊은 가을 단풍맛! 어릴적 할머니가 만들어주신 전라도식들깨리조또🥣!
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철은 토란이다.
점점 깊어가는 가을에 단풍같은 맛!, 어릴적 할머니가
뚝딱! 만들어주신 그 맛이 그리워 만들어 봤다.
전라도식들깨리조또🥣!요리를 소개해드리겠습니다.
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-토란대,들깨가루,건새우,조선간장,우유,햇반,무,버터,식초,겨자,소금,치즈가루
2.요리방법
건새우를 믹서기에 넣고 갈아준다
토란대를 씻어 물기를 빼주고 잘게 썰어준다
버터3+새우가루3 비율로 팬에 잘 볶아준다
잘게 썬 토란대를 넣고 다시 볶아준다
조선간장3스푼을 넣고 다시 볶아준다
햇반을 전자랜지에 돌려 넣어주고 다시 볶아준다
튀기듯 볶아주는게 중요하다
우유3컵+들깨가루5스푼+소금간을 해준다
수저에서 밥이 떨어지지 않는 점도로 볶아준다
접시에 리조또를 담아주고 치즈가루를 올린다
무를 얇게 썰어 소금에 절여 씻어주고 물기를 제거한다
식초:겨자를 1:1비율로 넣고 비벼준다
완성된 요리를 마시께 먹는다
⭐️마시께 먹는법
1.리조또를 한 입 먹어본다
2.밑반찬 무를 올려 먹어본다
3.주류(복분자)와 함께 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 [전라도식들깨리조또🥣!]요리를
준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
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