#금요미식회_첫 수저에 합격점을 받았다. 고기국수의 평양냉면급으로 깔끔함을 담았다. 추자돈안심국수🍜!
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
추자도에 다녀왔다. 3년간 땅속에서 저온국성시킨
추자도멸치액젓이 오늘 요리의 핵심이다.
깨끗하고 담백하고 풍미의 3박자를 모두 완성시킨
추자돈안심국수!🍜요리를 소개해드리겠습니다.
https://youtube.com/shorts/voFwaH17ZQs?si=pdyUNRHz7bDLR9GZ
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-돼지안심800g,소연소면,추자도멸치액젓,양파,연겨자,통후추,식초
2.요리방법
물2L에 돼지안심800g+통후추40알 넣고 삶는다
멸치액젓 8스푼을 넣고 끓기 시작하면 불순물 제거
뚜껑 덮고 중불로 30분 더 삶아준다
고기는 최대한 얇게 썰어준다
끓는 물에 소연소면을 삶아준다
소면을 접시에 담고 고기를 올려준다
육수를 적당량 넣어주면 끝
양파반개 얇게 썰고 연겨자1+식초2를 넣고 섞어준다
완성된 요리를 마시께 먹는다
⭐️마시께 먹는법
1.국물 한수저로 속을 달래주고
2.고기와 국수를 함께 먹어본다
3.입이 심심하다면 양파절임을 올려서 먹어본다
4.주류와 함께 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 [추자돈안심국구🍜!]요리를
준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#레시피
#요리
#맛집
#먹방
#황교익
#김정수
#안귀령
#김지은
#김진홍초장
#올리브오일
#통후추
#캉탕버터
#보리된장
#안심
#한우
#고기
#양파
#청양고추
#꽃소금
#소금
#부대찌개
#멸치국수
#추자도
#멸치액젓
#소연소면
#국수