#금요미식회-제주가서 물해? 보리 된장으로 맛을 낸 제주물회!

맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
더위로 지친 몸과 마음을 회복시킬 제주물회!
극한의 미식을 경험하실 수 있습니다.
오늘 맛은 제주 바다의 소중함을 일깨우는 맛!
그렇다면 제주가서 물회? 잡솨봐!
그럼 김어준의 뉴스 공장에서 소개한 제주믈회 요리를 소개해 드리겠습니다.

금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-급랭한치,긴꼬리벵에돔,벤자리,가시오이,보리된장,생와사비,얼음물(사이다)
2.요리방법
급랭한치를 준비한다.

찬물로 해동한다

끓는 물에 해동한 한치를 살짝데친다

데친 한치를 얼음물에 마사지 해준다

마사지한 한치를 회 뜬다

긴꼬리벵에돔의 포를 뜬다

뜬 포를 석쇠로 누르고 뜨거운 물로 껍질을 익힌다

적당한 크기로 회를 썬다

벤자리 포를 뜨고 회를 썬다


접시에 썬 회를 모듬한다

가시오이를 채썰어 접시에 깐다


가시오이 위에 썬회를 올린다

회 위에 보리 된장을 올린다


이상태로 젓가락을 이용해 비빈다

얼음을 조금만 넣고 먹는다
💫얼음물 대신 사이다에 얼음을 넣어도 좋다

완성된 제주물회입니다

⭐️마시께 먹는법
1.한치-벤자리-긴꼬리벵에돔 순으로 회를 먹어본다
2.얼음물 넣지 않고 보리된장에 비벼 한 입 먹어본다
3.얼음물을 조금씩 넣어 간을 맞춰가며 먹어본다
이번 주말에는 집에서 누구나 초간단하게 즐길 수 있는 요리, 제주물회 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알람]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#요리
#긴꼬리벵에돔
#벤자리
#한치
#물회
#보리된장
#가시오이
#제주도
#먹방