#금요미식회_6월 중순인데 벌써 더위에 지치신다고요? 고기로 더위를 날려보자! 동파육 아니고 대파육!🐷
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
오늘 재료는 고기다. 이빨이 약해 고기를 잘 씹지
못하는, 부드러운 고기를 원하는 분들에게
추천하고 싶다. 수육용삼겹살과 대파의 환상적 조합으로 만들어낸 대파육! 요리를 소개해드리겠습니다.
https://youtube.com/shorts/Hf335UxDdUc?si=n2GeNSgVbtg2EjzM
금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-미박수육용삼겹살1kg,대파,통후추,
조선간장,실,꼬치,김진홍소스(마늘,청양고추,쌈장,초장,참기름)
2.요리방법
미박수육용삼겹살1kg을 준비해 6등분한다
마른팬에 고기를 곁면이 노릇하게 구워준다
물2리터+조산간장4스푼+후추50알 넣는드
뚜껑닫고중불1시간 삶아준다
채반을 사용해 고기를 건져준다
대파 대 부분을 껍질을 벗겨준다
실과 꼬치를 준비한다
꼬치로 대파와 고기를 고정하고 실로 묶어준다
꼬치는 빼주고 육수를 찜통에 넣어준다
찜솥에 대파를 깔고 고기를 넣고 대파로 덮어준다
뚜껑닫고 중불로 1시간 삶아준다
묶어준 실을 잘라주고 고기를 썰어 접시에 올린다
김진홍초장을 준비한다
완성된 요리를 마시께 먹는다
⭐️마시께 먹는법
1. 뜨끈 할 때 먹는다
2. 고기와 소스를 곁들여 먹는다
3.소주 막걸리와 함께 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 대파육! 요리를 준비해
보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
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