#금요미식회_아버지에게 비법을 물었다. 고기의 육즙을 살려야 한다. 3등급 육우로 만든 김진홍갈비탕!
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
3등급으로 서울대 맛을 낸다. 아버지에게 비법을
여쭈어보니, 고기는 육즙을 살리주는 것이 중요하다고말씀 하셨다. 아들이 묻고 아버지가 답하다.
김진홍갈비탕!요리를 소개해드리겠습니다.
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금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-3등급 육우 갈비(이겼소),대파,조선간장,
통후추,소금
2.요리방법
3등급 육우 갈비 1Kg 준비한다
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키친타올로 갈비의 불순물을 닦아준다
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끓는 물3리터에 갈비를 넣는다
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통후추 50알을 넣고 불순물을 제거한다
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뚜껑을 닫고 중불로 1시간 삶아준다
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다 삶은 갈비만 볼에 담는다
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대파 흰줄기 부분만 석쇠를 사용해 충분히 굽는다
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다 구운 대파의 탄 부위의 껍질을 벗긴다
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후라이팬에 갈비+대파를 넣는다
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물 1L+조선간장7스푼을 넣는다
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뚜껑을 닫고 중불로 30분 조려준다
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갈비만 건져 처음육수에 넣고 약불로 20분 끓인다
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그릇에 갈비와 육수를 담으면 끝
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완성된 요리를 플래팅해 맛있게 먹는다
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⭐️마시께 먹는법
1.국물만 먹어본다
2.갈비를 소금에 살짝 찍어 먹어본다
3.소주와 함께 먹어본다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 김진홍갈비탕! 요리를 준비해
보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
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