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#금요미식회_날이 추워서, 속이 허해서 더욱 생각난다. 이런 조합은 보질 못했다. 소🐂가 기여한 돼지🐖국밥!

뙤록파파 2024. 1. 5. 10:00
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맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
날이 추워지면 우리는 뜨끈한 국물이 있는 요리를
찾는다. 소가 기여하고 돼지가 마무리해 탄생한
국물 진한 국밥 맛이 일품이다.
소가 기여한 돼지국밥 요리를 소개해드리겠습니다.








금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따



1.재료준비-소 양지살300g,돼지앞다리살300g,
통후추(캄폿),소금,양조간장,식초,설탕,소금,대파,
연겨자



2.요리방법
소 양지살300g+돼지 앞다리살300g를 준비한다

고기에 포크질을 한다

물 2L, 끓는 물에 고기를 넣는다

통후추 30알을 넣는다

뚜껑 덮고 중불로 1시간 삶아준다

다 삶은 고기을 도마에 올려준다

고기의 직각 방향에서 최대한 얇게 썰어준다

썬고기를 육수에 넣고 약불로 10분 더 삶는다

🥫고기소스만들기
설탕1+육수2+양조간장2+식초2+연겨자1를 넣고
잘 섞어준다

대파를 잘게 썰어 소스에 올려 잘 섞어준다

그릇에 고기를 올리고 육수를 넣어주면 끝!

완성된 국밥 요리를 마시께 먹는다









⭐️마시께 먹는법
1.국물로 속을 적혀준다
2.고기에 소스를 발라 먹어본다
3.밥을 말아 고기 밥+고기+소스를 올려 먹는다
4.막걱리와 함께 먹어본다



바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 소가 기여한 돼지국밥!
요리를 준비해 보면 어떨까요?




품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^



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