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#금요미식회_바다좋은 홍합, 가장 한국적인 재료로 이태리식 요리를 만들어보자. 매콤한홍합파스타🍝!

뙤록파파 2023. 12. 29. 19:03
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맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철는 ”홍합“다.
날씨가 추워지면 뜨끈한 국물이 생각나기 마련이다.
그 중에서 홍합탕을 빼놓을 수 없을 것이다.
이번 요리는 건홍합을 주재료로 매콤한 홍합파스타
요리를 소개해드리겠습니다.








금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따



1.재료준비-건홍합300g(바다좋은),파스타면,생마늘,올리브오일,발사믹,후추(캄폿),소금,청량고추,치즈



2.요리방법
건홍합을 준비해 칼로 다져준다

생마늘을 칼로 다져준다

다진홍합3+다진마늘3+올리브오일10 수저 비율로
후라이팬에 올려준다

약불로 마늘색이 갈색으로 변할 때까지만 볶는다

끓는 물에 소금 1/3수저를 넣고 파스타면을 삶는다

면 삶기는 설명서 기준보다 2~3분 짧게 삶는다

면을 건져내고 올리브오일을 살짝 둘러 비벼준다

홍합마늘 볶은 후라이팬에 파스타 삶은 육수를 3국자 넣고 끓여준다

준비한 파스타를 후라이팬에 넣고 소금간을 한다

다 익은 파스타를 접시에 올리고 소스를 뿌려준다

치즈를 갈아 올려준다

후추를 뿌려준다

청량고추를 다져 올려준다

마지막으로 올리오일을 살짝 뿌려준다

완성된 매콤한 홍합파스타

완성된 요리를 마시께 먹는다.

심심하다면 발사믹을 살짝올려 먹는다.








⭐️마시께 먹는법
1.잘 비벼먹는다
2.기호에 맞게 발사믹, 치즈를 뿌려 먹는다
3.와인과 곁들여 먹는다



바보도 할 수 있는 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 홍합파스타 요리를 준비해 보면
어떨까요?




품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^



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