#금요미식회_바다좋은 홍합, 가장 한국적인 재료로 이태리식 요리를 만들어보자. 매콤한홍합파스타🍝!
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철는 ”홍합“다.
날씨가 추워지면 뜨끈한 국물이 생각나기 마련이다.
그 중에서 홍합탕을 빼놓을 수 없을 것이다.
이번 요리는 건홍합을 주재료로 매콤한 홍합파스타
요리를 소개해드리겠습니다.


금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-건홍합300g(바다좋은),파스타면,생마늘,올리브오일,발사믹,후추(캄폿),소금,청량고추,치즈
2.요리방법
건홍합을 준비해 칼로 다져준다


생마늘을 칼로 다져준다


다진홍합3+다진마늘3+올리브오일10 수저 비율로
후라이팬에 올려준다


약불로 마늘색이 갈색으로 변할 때까지만 볶는다


끓는 물에 소금 1/3수저를 넣고 파스타면을 삶는다


면 삶기는 설명서 기준보다 2~3분 짧게 삶는다

면을 건져내고 올리브오일을 살짝 둘러 비벼준다


홍합마늘 볶은 후라이팬에 파스타 삶은 육수를 3국자 넣고 끓여준다



준비한 파스타를 후라이팬에 넣고 소금간을 한다


다 익은 파스타를 접시에 올리고 소스를 뿌려준다


치즈를 갈아 올려준다


후추를 뿌려준다

청량고추를 다져 올려준다


마지막으로 올리오일을 살짝 뿌려준다

완성된 매콤한 홍합파스타

완성된 요리를 마시께 먹는다.

심심하다면 발사믹을 살짝올려 먹는다.

⭐️마시께 먹는법
1.잘 비벼먹는다
2.기호에 맞게 발사믹, 치즈를 뿌려 먹는다
3.와인과 곁들여 먹는다
바보도 할 수 있는 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족과 함께 홍합파스타 요리를 준비해 보면
어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#안귀령
#김진홍초장
#홍합
#바다좋은
#올리브오일
#파스타면
#이태리
#국수
#샘표
#백설
#완도
#요리
#양파
#먹방
#참기름
#캉탕버터
#캄폿
#초고추장
#마늘
#총각네수산물
#청양고추
#꽃소금
#통후추
#한우
#소금