#금요미식회_재료 그 자체의 맛이 조합을 이루어 순수한 맛을 낸다. 조선간장닭가슴살메밀국수🍝!
맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
지금 제철는 ”메밀“이다.
재료 본연의 맛을 조화롭게 살려 순수한 맛을
만들어 냈다. 조선간장닭가슴살메밀국수 요리를
소개해드리겠습니다.



금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따
1.재료준비-메밀국수(봉평촌메밀국수),닭가슴살,
조선간장(아미산쑥티),통후추(캄폿),연겨자,무,소금
2.요리방법
닭가슴살을 준비한다

포크를 사용해 닭가슴살에 포크질을 한다

끓는 물에 닭가슴살을 넣는다

통후추 10알을 넣고 중불로 20분 삶아준다


익힌 닭가슴살을 꺼내 살을 잘게 찢어준다




대파를 색깔별로 잘게 잘라준다



닭가슴살 위에 대파를 색깔별로 올려준다

소금간을 하고 잘 섞어준다


무를 채칼을 사용해 무즙을 만들어준다



무즙5+간장1 비율로 잘 섞어준다




끓는 물에 메밀국수를 삶아준다




무즙소스 위에 메밀국수를 올려준다


국수 위에 닭가슴살 고명을 올려주면 끝!

완성된 요리에 연겨자를 플래팅해 마시께 먹는다



⭐️마시께 먹는법
1.잘 비벼 먹는다
2.슴슴할 때 쯤 연겨자를 살짝 올려 먹는다
바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족이 함께 조선간장닭가슴살메밀국수
요리를 준비해 보면 어떨까요?
품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^
[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.
#뙤록뙤록
#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#안귀령
#김진홍초장
#까나리
#메밀
#봉평
#국수
#아미산쑥티
#조선간장
#요리
#양파
#먹방
#참기름
#캉탕버터
#캄폿
#초고추장
#마늘
#무
#육사시미
#청양고추
#꽃소금
#통후추
#한우
#소금
#우둔살
#육회
#겨자