카테고리 없음

#지난미식회_초간단 •누구나•마시따의 철학을 담은요리,🐠숭어맑은국!

뙤록파파 2023. 11. 14. 16:40
728x90

맛있는 요리가 꼭 복잡할 필요는 없다.
요리 바보도 따라 할 수 있는 요리가 있다.
모든 요리에는 제철이라는 재료가 있다.
금요미식회의 시작이 바로 숭어국입니다
과연 이게 요리가 될까 싶지만 간단한 레시피로 그
어떤 요리보다 고급지고 깊은 맛을 낸 맑은숭어국
요리를 소개해드리겠습니다.





금요미식회의 특징은
#초간단
#누구나
#마시따



1.재료준비-생물숭어 1마리,통후추,소금



2.요리방법
숭어 1마리를 준비한다.

포를 뜰 수 있게 손질한다

뜬 포를 적당한 크기로 잘라준다

썬 숭어를 냄비에 넣고 물을 충분히 넣어준다

숭어 1덩어리당 통후추 10알을 넣는다

끓기 시작하면 소금으로 간을 하면 끝!

완성된 요리를 마시께 먹는다






⭐️마시께 먹는법
1.국물로 속을 먼저 달랜다
2.숭어와 국물을 함께 먹어본다
3.화이트 와인과 곁들여 먹는다




바보도 할 수 있는데 요리!
아이도, 어른도 좋아하는 요리!
주말에 가족이 함께 숭어맑은국 요리를 준비해 보면
어떨까요?



품격있는 요리,
속 깊은 요리,
맛있는 요리로 행복한 주말 보내세요^^


[#구독]하시고
[#알림]설정하시면 누구보다 빠르게
요리 바보도 할 수 있는 비법을 보실 수 있습니다.
[좋아요꾹!]는 저에게 가장 큰 힘이 됩니다.



#김어준
#뉴스공장
#겸손은힘들다
#금요미식회
#맛칼럼리스트
#황교익
#김정수
#김진홍초장
#들깨
#오리
#요리
#양파
#가나안
#먹방
#캉탕버터
#청정원
#해찬들
#초고추장
#마늘
#식초
#레몬
#청양고추
#꽃소금
#통후추
#한우
#2등급
#숭어

728x90